lunes, 9 de mayo de 2011

LIBERANDO OXITOCINA



Un profesor de la Universidad de Claremont (California) ha declarado que "usar las redes sociales libera oxitocina".
Esta hormona "del placer o del cariño" se libera con gestos tan habituales (o deberían serlos) como besos y abrazos.
Bien. Es decir, este tío me está diciendo que en vez de recibir besos de la chica que te gusta debemos usar el "me gusta" del facebook y ya estaremos plenamente hormonados.
Al final va a tener razón Woody Allen en su película "Todo lo que quiso saber sobre el sexo y nunca se atrevió a preguntar" , donde en una escena el protagonista descubre que  las mujeres son frígidas y que para tener relaciones sexuales se necesita que la pareja entre a un aparato llamado "orgasmatrón", sólo así se puede sentir placer: a través de las máquinas, de lo artificial...puffffffffff
Jodido está el tema.
Además, esta hormona se libera en muchos otros momentos que no son producto del contacto físico.
Por ejemplo, cuando tu equipo gana un partido. Muchas veces hemos oído eso de que el marido cuyo equipo ha salido victorioso de la contienda cumple con el sagrado sacramento del matrimonio, y si pierde, no está receptivo para intercambiar cariño.Ese gol de Iniesta..que bien hizo para la natalidad...
También se libera esta hormona cuando se asiste a un acto cultural, que nos produce satisfacción. Por eso las últimas filas de los cines son tan concurridas en las últimas sesiones del fin de semana....
Esto último también se puede aplicar a la hora de ver la tele. Es decir, ver "Salvame de luxe" pone cachondo a alguien....ummmm....¿provocará el mismo efecto "Saber y ganar"?
De todas formas es que mal vamos. Hemos pasado del "¿estudias o trabajas?" con copa en mano en cualquier tugurio a altas horas de la noche a ligar mediante palabras cortadas (fruto de la ignorancia y de la pereza) por chats que se escriben con una sola mano.
Otra cosa que libera esta hormona es una victoria de tu partido político. Esperemos el dia 22 estar cariñosos...sería buena señal...

1 comentario:

Anónimo dijo...

PRONTO COMERCIALIZARÁN LA OXITOCINA COMO UN BUEN ALIÑO PARA LAS ENSALADAS.