sábado, 13 de octubre de 2012

MI OPINIÓN SOBRE LA INDEPENDENCIA DE CATALUÑA



Bueno, tengo varias opciones en este momento...
Una sería decir lo que pienso, otra sería decir lo que unos quieren que piense y otra decir lo que otros quieren que no piense.
Ante tanta situación poco provechosa para mi futuro inmediato aprovecharé mi bien recepcionado "seny" catalán que tan bien aprendido me traje de esas tierras y no me meteré en berenjenales.
Hablando de berenjenas, aprovecharé vuestro morbo malintencionado para hablaros de un tema en el que si me mojo : mi plato favorito catalán es el empedrat. 
Y como soy todo corazón y entiendo que no todo el mundo tiene que conocerlo os voy a poner la receta.

Receta del empedrat

(para cuatro personas)

Ingredientes

- 500 gr. alubias previamente cocidas
- 2 o 3 tomates de ensalada
- 250 gr. atún
- Una lata de anchoas ( se puede suprimir)
- Un pimiento verde
- 3 huevos cocidos
- Una lata de aceitunas
- Una cebolleta
- Sal

Además

- 2 cucharas de vinagre
- Medio vaso de aceite de oliva

Preparación

1. Escurrir las alubias y dejarlas enfriar en una bandeja que usaremos para una posterior presentación en la mesa.
2. Trocear todos los demás ingredientes (salvo las anchoas) en trozos pequeños y mezclarlos con el aceite y la vinagre. Todo esto hacerlo en un bol. Sazonarlo al gusto.
3. Verter sobre las alubias y dejarlo enfriar una hora. Decorar con las anchoas (a mi no me gustan)



Pues nada, que nadie diga que mi blog no es práctico.
Buen provecho ( bon profit).
De nada


8 comentarios:

Pandora dijo...

Ya estaba afilando los cuchillos... buena entrada pero mejor carne a la brasa con allioli y pa amb tomàquet.

XDDDD

¡¡Una abraçada!!

MC. dijo...

Muy buena receta, se agradece desde Argentina
(menos mal que se pueden suprimir las anchoas!!)

Besos

MC. dijo...

o debí decir petons??

CARLOS dijo...

Pandora, ya sabes que no soy tan imprudente como para importunarte.:)

MC, en castellano "besos", en catalán "petonets" y como yo soy castellano (y del Boca Juniors) con besos quedas muy bien. ;)

Besos a las dos

Nesa Costas dijo...

Hacia tiempo que no me pasaba por aquí... Y con esto no contaba jejeje
Como para decir que tu blog no es variado :)
Besos y gracias por la receta.

Shiwa dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Shiwa dijo...

Jajajaja
Cómo te mojas!!! Y encima quedas de puta madre, tú si que sabes... ;)

CARLOS dijo...

Nesa, ¡no me tengas tan olvidado! jeje




Shiwa, lo que está de puta madre es el empedrat fresquito, ideal para el verano.


Besos a las dos